您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市领导带队赴沪参加第二届中国国际进口博览会
[市领导带队赴沪参加第二届中国国际进口博览会][习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

人才扶贫报告文学《真功夫》受好评
发表时间:2019-11-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月6日,市文联、市扶贫办联合召开人才扶贫报告文学《真功夫》作品座谈会。

  2019第9期《中国作家》杂志,用较大篇幅刊发市政协委员、市文联编辑李伟的报告文学《真功夫》,以大量鲜活的事例还原并记述了我市人才扶贫的动人场面,开创了国内文学大刊首推地域性人才扶贫纪实作品的先例。

  李伟所创作的《真功夫》集文学性、故事性、思想性、批判性为一体,生动形象地描述了濮阳脱贫攻坚的“真功夫”。统揽作品,他没有面面俱到和平铺直叙,而是从“脚下”丈量、从“台前”拔根、从“小事”做起,谱写了人才扶贫之歌。

  座谈会上,与会人员针对《真功夫》谈感受、话扶贫,整个会场庄重而热烈。市政协主席郑大文对《真功夫》给予高度评价,认为整个作品政治站位高、接地气、语言生动鲜活、思想有温度。他希望更多的政协委员、濮阳作家增强质量、标准意识,创作出无愧于时代、无愧于人民的精品力作。(濮阳日报 记者 王莹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号