您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

十三届全国人大三次会议22日上午9时开幕
[十三届全国人大三次会议22日上午9时开幕][十三届全国人大三次会议新闻发布会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

心系援鄂医疗——市总工会送上“娘家人”的关怀
发表时间:2020-05-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  倾听援鄂医疗队员的感人故事、送上紧急赶印的《我的战疫日记》书籍……5月21日,市总工会为刚刚被表彰为“濮阳市五一劳动奖章”的我市援鄂医疗队的16位队员举行了一场别开生面的座谈会,切实把职工“娘家人”的关怀送到他们的心坎上。

  新冠肺炎疫情发生后,我市16名援鄂医疗队员驰援武汉,投身抗击新冠肺炎疫情的最前沿,以精湛的医术、高尚的医德,挽救了一个个鲜活的生命,谱写了一曲曲壮丽的凯歌,展现了医者仁心、救死扶伤的崇高精神。

  市总工会时刻关注援鄂医疗队员的动态动向,从激励关爱、身心健康保护、居家服务等方面,为16名援鄂医疗队员提供了本年度劳模疗休养、发放家庭生活补贴1000元、赠送10万元的新冠肺炎公益险和15万元的飞机和火车意外伤害险等多项关爱帮扶活动,以担当作为的实际行动践行了工会组织的初心使命,鼓励和支持了“最美逆行者”的英雄壮举。

  3月30日,16名援鄂医疗队员凯旋后,市总工会在市工人文化宫微信公众号上推出了他们的战疫日记,把他们的战疫故事、战疫经验在全市职工中广泛宣传,激励全市职工以他们为榜样,为奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利作出新的更大贡献。

  此次座谈会上,濮阳众意公共交通公司为16名援鄂医疗队员赠送了全省通用的公交充值卡,市美容美发行业工会组织的17家基层单位为他们赠送了一年的免费理发、美容服务。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 张俊达 高钰淋) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号