您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
[习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示][美国通用电气公司亚太低风速风电设备生产基地首台机组在濮下线]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳华龙区开展民族团结进步创建进社区宣传活动
发表时间:2020-08-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深入推进民族团结进步创建活动,积极营造团结、和谐、稳定的浓厚氛围,8月6日,濮阳市华龙区统战部、民宗局联合开展民族团结进步创建进社区宣传活动。

  当天上午,华龙区兴隆社区同心统战之家比平时热闹许多,大厅内一块写有“新疆籍流动党员服务站”的牌匾显得格外醒目,部分来自新疆在濮阳市务工的流动党员来到这里,与统战、民宗等部门负责人围坐一起,解读政策、共话家常、畅谈发展。

 

  在华龙区世纪景苑社区民族之家,少数民族群众和社区居民欢聚一堂。伴着欢快的音乐,能歌善舞的维吾尔族同胞教大家跳起新疆舞。一旁的图书阅览室里,各族儿童坐在一起翻阅图书,不时轻声交谈,场面温馨和谐。

  “我们通过开展民族团结进步创建进社区宣传活动,广泛宣传党和国家的民族政策和法律法规,引导社区居民尊重少数民族风俗习惯,营造民族团结、互帮互学、共谋发展的良好氛围。”华龙区统战部相关负责人表示。(濮阳日报 记者 王庆红) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号