您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事
[听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事][习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市组织召开乡村学校少年宫建设推进会
发表时间:2020-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月7日上午,我市在清丰县明月湖(城关镇人民路中心)小学召开全市乡村学校少年宫建设推进会,学习交流先进做法,总结推广典型经验,安排部署下一阶段乡村学校少年宫建设管理工作。


  会议指出,要切实提高政治站位,充分认识到加强乡村学校少年宫建设,是贯彻以人民为中心的发展思想的现实需要,是培育和践行社会主义核心价值观的现实需要,是培养担当民族复兴大任的时代新人的现实需要。


  会议强调,乡村学校少年宫是一项德政工程、良心工程,受益对象是农村未成年人。要压实主体责任,强化使命担当,提升工作水平,建好管好用好乡村学校少年宫。要始终坚持公益性,免费为农村未成年人提供活动开展所必需的场所、器材、师资;始终坚持普及性,让每个学生都能参与少年宫活动;始终坚持自愿性,充分尊重学生意愿,结合学生需求开展活动项目;始终坚持基础性,着力培养农村未成年人基础能力、基本技能。


  会议要求,要把乡村学校少年宫作为新时代文明实践中心的教育服务平台和基层文明实践站点,加强组织领导,强化督导考评,助力乡村振兴,推动我市乡村学校少年宫建设取得扎实成效。

  与会人员在工作人员引导下,实地参观了明月湖小学少年宫,接受了校园小记者的专访。

  大家表示,要深入学习领会会议精神,对照先进找差距,对标对表补短板,全面提升乡村学校少年宫建设管理水平,助力我市全国文明城市创建,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章再做新贡献。(市委宣传部思想道德建设科 张盼盼) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号