您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事
[听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事][习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我为全国文明城市添光彩丨让城市更文明 让生活更美好
发表时间:2020-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月8日,由濮阳市委宣传部、市教育局、市油田教育中心主办,市油田第十二中学承办的“让城市更文明 让生活更美好——我为全国文明城市添光彩”主题广场文化活动举行。旨在充分发挥广大师生在文明创建中的桥梁作用,当好文明风尚的引领者和建设者,师生携手,助力全国文明城市创建!


  市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽,市委宣传部四级调研员余登来等领导参加活动。


图为市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽讲话。

  李亚丽指出,全国文明城市是濮阳的“金字招牌”,更是全体人民的共同期盼。今年是第六届全国文明城市表彰之年,也是濮阳市全力冲刺全国文明城市“三联冠”的决战之年,各级文明单位、文明校园都要主动作为,创新形式、多措并举,大力宣传濮阳持续创建成就,宣传市民群众幸福美满生活,凝聚创建共识和工作合力。她呼吁广大学生和家长朋友们要“小手拉大手,大手带小手”,影响带动更多市民参与其中,全体动员,迅速行动,从自己做起、从身边做起、从小事做起,摒弃陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯和文明习惯,优化文明家风,引领文明时尚,共建文明校园,同创文明濮阳,为我市成功蝉联全国文明城市“三连冠”再立新功!








图为部分精彩节目。


图为驻脚观看演出的市民。




图为志愿者开展志愿服务活动。

  活动现场,濮阳市油田第十二中学师生通过歌舞、情景剧、朗诵等精彩的文艺节目,赢得了现场同学和家长的阵阵掌。濮阳市第三届“新时代好少年”提名奖刘钰渲还分享了自已的成长经历,展现了蓬勃向上的亮丽风采。场外,志愿者组织开展“清洁家园 靓丽濮阳”志愿服务活动,还向市民发放文明宣传页,引导广大市民参与进来,为濮阳文明城市建设助力添彩!(濮阳文明网 记者 段耀斌)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号