您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事
[听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事][习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

杨青玖:坚决把政府廉政建设推向深入
发表时间:2020-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

杨青玖在市政府廉政工作电视电话会议上强调

 

坚决把政府廉政建设推向深入 


为经济社会高质量发展提供坚强保障

 

  8月7日,在收听收看省政府第三次廉政工作电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议,安排部署相关工作。

  市长杨青玖出席会议。市委常委、常务副市长赵建玲主持会议。市委常委、市纪委书记李向前应邀出席会议。副市长孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才出席会议。

  杨青玖指出,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是新形势下全面从严治党的必然要求,是应对各种风险挑战的迫切需要,是推动经济社会高质量发展的重要保障。全市政府系统要不折不扣贯彻落实好国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议精神,紧紧围绕建设廉洁政府目标,聚焦关键领域,加快职能转变,规范权力运行,坚决把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作推向深入。

  杨青玖要求,全市政府系统要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使的法治理念,把宪法、行政法、民法典等法律法规学懂弄通、学深悟透,在法治框架下深化改革、推动发展、化解矛盾,切实提高依法行政能力和水平。要聚焦“六稳”“六保”要求,认真贯彻落实好中央、省关于减税降费、减租降息的系列纾困惠企政策,进一步降低企业成本,激发市场主体更大发展活力。要加大简政限权力度,以权力“瘦身”推动反腐“强身”。要增强服务意识,持续优化营商环境,用心用情为企业和群众解决实际困难。要围绕重点领域和关键环节开展专项监督监察,强化权力运行的监督制约,形成按制度办事、靠制度管人的良好机制和习惯。要加大对“两新一重”、脱贫攻坚等重点领域和社保、教育、医疗等惠民资金的审计监督力度,确保各项资金发挥最大效益。要扎实做好以案促改工作,做到用身边事警示教育身边人。

  杨青玖强调,加强政府系统党风廉政建设是一项持续性的重大政治任务。全市政府系统要切实扛起管党治党政治责任,突出政治建设,强化担当作为,永葆廉洁本色,自觉接受各方监督,为经济社会高质量发展提供坚强保障。(濮阳日报 记者 王金勇) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号