您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实][解密我市夺取全国文明城市“三连冠”之路]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市实现环保执法与服务发展“两翼齐飞”
发表时间:2020-11-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  今年年初以来,市生态环境局按照省生态环境厅开展排污单位一体化执法专项行动统一部署,在全市范围内对所有排污单位逐一进行体检式执法检查。
  在开展一体化执法过程中,市生态环境局对排污单位环保手续、污染防治设施、生态环境保护管理制度等情况全流程、全要素进行一次性执法检查,把排污单位存在的各类环保问题一次性发现到位、服务指导排污单位一次性整改到位、把排污单位违法行为一次性查处到位,切实减少执法频次,提升执法效能。
  为扎实做好该项工作,市生态环境局起草印发了《致全市生产经营企业的一封信》,连同《河南省环境规范化管理指南》宣传册,利用微信和《濮阳日报》等主流媒体开展广泛宣传,并在开展“企业服务日”“双随机”检查等活动时下发到所有企业,强化排污单位污染防治主体责任,催生自主治污动能,大力减少污染物排放,改善环境质量。
  中粮面业(濮阳)有限公司是一家经营面粉及面粉深加工的企业,产生的污染物主要是粉尘和噪声。为完善自身环境管理各项制度,健全环保工作机制,防范生态环境风险,实现长远发展,该企业于5月26日向市生态环境局华龙分局书面申请给予指导。华龙分局收到企业申请后,研究决定受理该企业申请的指导事项。随后,华龙分局派两名执法骨干向企业送达了《行政指导书》,明确了行政指导内容和指导对象应注意的事项,并与企业管理人员一同深入厂区、车间查看调研,翻阅有关技术资料和现有规章制度,多次召开座谈会,共同讨论应公开事项,细化环保目标、环保机构职员配置、污染治理设施标志和运行台账、环保经费投入、环保档案管理等需要公开的环境信息,形成文字资料,建立健全规章制度。经过几个月的运行,成效逐渐显现,实现了污染物稳定达标排放,受到了企业广大干部员工一致好评。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 陈先杰) 
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号