您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
[全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行][以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市委理论学习中心组举行2020年第九次集体学习
发表时间:2020-11-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月24日,市委理论学习中心组举行2020年第九次集体学习,进一步学习领会党的十九届五中全会精神,交流学习心得,分享认识体会,相互启发、共同提高。市委书记宋殿宇主持会议并作总结讲话。

  杨青玖、邵景良、徐兰峰、张锦印、黄旭东、徐慧前、王天阳、惠康、李向前等市级领导干部参加集体学习。

  宋殿宇指出,要充分认识重大意义。党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化濮阳新胜利做出积极贡献。

  宋殿宇强调,要深刻领会精神实质。贯彻落实全会精神,关键要在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局上下功夫,吃透精神、把握内涵,明确方向、推动工作。一要准确把握新发展阶段。必须坚持吃透把准新发展阶段的深刻内涵,保持战略定力,集中精力办好自己的事,在全面建设社会主义现代化进程中扛起濮阳担当、贡献濮阳力量。二要准确把握新发展理念。必须深刻领会新发展理念的重大意义和实践要求,统筹抓好发展和安全两件大事,聚焦抓实“六稳”“六保”任务,大力实施“四大战略”,坚定不移推进濮阳高质量发展。三要准确把握新发展格局。必须紧跟习近平总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴濮阳发展实际,强化顶层设计,找准基本路径,创新工作举措,推动任务落实,在深度融入新发展格局中乘势而上、聚势而强,确保党中央决策部署在濮阳大地落地见效。

  宋殿宇要求,要深入学习宣传贯彻。深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央、省委部署要求,分层次、有步骤、高标准抓好学习宣传贯彻工作,进一步在学习上下功夫、在宣传上下功夫、在落实上下功夫,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

  会上,部分市级领导作了交流发言。(濮阳日报 记者 王振巍) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号