您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
[全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行][以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市政府第八十六次常务会议召开
发表时间:2020-11-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月24日,市长杨青玖主持召开市政府第八十六次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》,研究深化商事制度改革、森林濮阳生态建设等工作。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,为我们加快法治政府建设指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握我国社会主义法治建设取得的历史性成就,进一步增强中国特色社会主义制度自信;准确把握习近平法治思想的丰富内涵,坚定习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位;准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实把习近平法治思想转化为推动法治濮阳建设的思路举措和生动实践。要带头尊法学法守法用法,加快转变政府职能,坚持依法行政,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,把政府各项工作全面纳入法治轨道。

  会议强调,政商关系不仅关系营商环境,而且反映党风、政风。各级各部门要认真贯彻落实中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》,着力构建亲清新型政商关系。要细化交往规范,完善政企沟通长效机制,广泛听取企业家的意见建议,进一步推动企业家参与涉企政策制定。要优化政务服务,主动关心、及时回应企业的合理诉求,切实为企业发展排忧解难、加油赋能。要完善监督机制,强化法治保障,依法平等保护企业和企业家的合法权益,为高质量发展营造良好营商环境。

  会议指出,深化商事制度改革是党中央、国务院作出的重要改革部署,是全面深化改革的重要内容。要学习借鉴先进地市的经验做法,以体制机制创新为突破口,健全完善事中事后监管体系,简化涉企生产经营和审批条件,着力破解市场主体生产经营中的难点堵点痛点,让企业有更多的获得感,最大程度激发市场活力和社会创造力,为高质量发展提供坚强支撑。

  会议强调,加快森林濮阳生态建设,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是深入实施“生态立市”战略的重要举措。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,巩固提升造林绿化成果,多渠道挖潜,统筹推进生态廊道绿化提升、乡村绿化美化、森林城市创建、农田林网建设、森林质量提升等重点工程建设,筑牢绿色生态屏障,大力发展林下经济,为高质量发展做出应有贡献。

  会议还研究了其他事项。(濮阳日报 记者 侯科建)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号