您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课
[开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课][习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神 专题研讨班开班式上发表重要讲话 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市委召开党外人士座谈会
发表时间:2021-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  日前,市委召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联、无党派人士通报2020年全市经济社会发展、党风廉政建设情况和2021年经济工作安排,就做好下一阶段工作征求意见和建议,进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力,确保“十四五”开好局、起好步。

  市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市长杨青玖出席会议。市委副书记邵景良主持会议。市领导赵建玲、黄旭东、惠康、李向前出席会议。

  宋殿宇指出,2020年以来,面对百年未有之大变局、前所未遇之大疫情、经济下行之大考验、全面小康之大考题,我们始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,团结带领全市上下,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,大力实施产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市“四大战略”,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,保持定力、攻坚克难,疫情防控取得重大战略成果,经济发展较早实现企稳向好,社会大局和谐稳定,各项工作迈上了新台阶。在这一历程中,各民主党派市委、市工商联和无党派人士,紧紧围绕全市中心工作,凝心聚力、服务大局,谋创新、抓落实、促发展,做了大量卓有成效的工作,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章贡献了智慧力量。

  宋殿宇强调,“十四五”时期是我市开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代中原更加出彩濮阳绚丽篇章的关键时期,是加快经济社会高质量发展、融入新发展格局的重要阶段。谋划“十四五”、开启新征程,离不开大家的大力支持和积极参与。希望各民主党派、工商联、无党派人士,继续积极建言献策、加强合作共事,共同推动我市各项事业在新起点上实现新的更大发展。一是深入学习、提高认识,认真贯彻党的十九届五中全会精神。谋划好“十四五”发展,必须深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键要在准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局上下功夫,吃透精神、把握内涵,明确方向、推动工作。二是统一思想、发挥优势,为“十四五”规划制定实施积极建言献策。要发挥优势,聚焦重大机遇、重大问题、重大事项,继续深入调查研究,为“十四五”发展多提富有针对性、前瞻性的对策建议。三是加强引导、凝聚共识,为2021年开好局、起好步营造良好氛围。各民主党派、工商联和无党派人士要最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,在新征程中谋求更大作为。市委将切实履行做好统一战线工作的主体责任,为大家更好地履行职能创造条件、提供保障。

  座谈会上,民革市委主委赵洪勋、民进市委主委何建中、市工商联主席李莉荣、民盟市委主委张焕军、民建市委主委聂培彦、九三学社市委主委霍向红、农工党市委主委牛锁成及无党派人士代表杜晓玲、民革市委副主委侯圣贤、市工商联驻会副主席郑学文先后作了发言。(濮阳日报 记者 王振巍) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号