您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课
[开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课][习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神 专题研讨班开班式上发表重要讲话 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市召开离退休干部市情通报会
发表时间:2021-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月13日,我市召开离退休干部市情通报会。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。 

  市委副书记邵景良主持会议。市领导余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前出席会议。

  宋殿宇首先代表市四大班子,向老领导、老同志并通过大家向全市离退休老同志致以新年的问候和良好的祝愿。宋殿宇指出,2020年,我们共同走过了一段极不平凡的历程。面对严峻复杂的外部环境特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,市委、市政府团结带领全市上下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委各项决策部署,保持定力、攻坚克难,各项工作迈上了新台阶,“十三五”规划目标任务较好完成,全面建成小康社会取得决定性成就,濮阳走向中原城市群改革开放前沿迈出坚实步伐,为新时代中原更加出彩增添了亮丽的濮阳色彩。

  宋殿宇强调,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是非常关键的时期;2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是十分重要的年份。刚刚闭幕的市委七届十三次全会暨市委经济工作会议立足承前启后的关键节点,擘画了“十四五”目标和2035年远景目标蓝图,并对今年的经济工作进行了安排部署。实现这些目标任务,需要付出艰辛努力,需要接力不懈奋斗,需要全市上下众志成城、团结一心。在座的老领导、老同志都是濮阳建设和发展的筹划者、推动者和见证者,政治立场坚定、工作经验丰富、社会影响广泛,具有很强的凝聚力、号召力和影响力。希望大家继续发挥优势,继续关心支持市委、市政府的工作,为推动我市各项事业发展贡献更多智慧和力量。

  一是希望老领导发挥政治优势,当好“两个维护”的示范引领。不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,把好传统、好作风进一步发扬光大、传承下去,影响和带动更多的党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

  二是希望老领导发挥经验优势,当好“推动发展”的智囊高参。紧紧围绕适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕推进乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等重大决策部署,紧紧围绕产业转型、城市建设、民生改善等重点工作,传授好经验、贡献新智慧。

  三是希望老领导发挥威望优势,当好“凝聚人心”的桥梁纽带。积极宣传市委、市政府的重大决策部署,多做矛盾化解和思想疏导工作,凝聚改革发展共识,带动干部群众坚定信心、迎难而上、主动作为,为濮阳发展增创新优势、积聚正能量。

  宋殿宇指出,市委、市政府将继续牢固树立“以人为本、服务为先”的理念,尊重老干部、服务老干部,把老干部的待遇落实好、把老干部的事情办理好、把老干部的诉求解决好,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部。

  会上,市领导余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、李向前分别通报了2020年全市组织工作、经济社会发展、精神文明建设、平安建设和党风廉政建设情况。

  吴贵增、孔德钦、徐教科等离退休老干部参加会议。(濮阳日报 记者 王振巍) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号