您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课
[开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课][习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神 专题研讨班开班式上发表重要讲话 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

为全面落实全会精神提供坚强组织保证
发表时间:2021-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

为全面落实全会精神提供坚强组织保证

 

——访市委组织部分管日常工作的副部长林宪革

 

  “当前和今后一个时期,全市组织系统将把学习贯彻市委七届十三次全会暨市委经济工作会议精神作为重大政治任务,与践行新时代党的组织路线紧密结合起来,融入大局、担当实干,切实推动会议部署落到实处、见到实效。”1月13日,市委组织部分管日常工作的副部长林宪革说。

  近年来,全市组织系统聚力中心大局,聚焦主责主业,坚持干部、组织、人才“三个轮子”一起转,为濮阳高质量发展提供了坚强保证。特别是2020年,全力服务疫情防控,动员各级党组织和广大党员干部迅速构建起抗疫战斗堡垒;为做好“六稳”“六保”工作,选派747名干部担任首席服务员。坚持抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,选派产业发展、教育教学、医疗卫生“三大指导员”下沉乡村一线开展帮扶。持续大抓基层大抓支部,创新开展“五星”党支部创建活动,积极探索“党建+先锋贷”,强力推动村党支部书记“一肩挑”,稳步推进村(社区)“两委”换届,协同加强其他领域党建。此外,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,不断壮大人才队伍。

  展望未来、使命在肩。林宪革表示,下一步要着力抓好四项工作:

  突出政治建设。学深悟透会议精神,注重从政治上分析形势、研究问题,找准服务保障重大任务的切入点、结合点,彰显组工价值。把会议精神作为各类主体班、专题班、研修班的重要内容,引导全市党员干部把思想和行动统一到高质量发展的重大要求上来。

  打造过硬队伍。坚持好干部标准,突出工作实绩,服务好市委换届,抓好县乡党委换届;统筹抓好平时考核、年度考核、专项考核,不断优化干部年龄结构、专业结构、来源和经历结构,完善激励和容错纠错机制,树立鲜明选用导向,推动干部在新征程上展现新作为。

  夯实基层基础。高质量完成村(社区)“两委”换届,指导好村务监督委员会、团组织等配套建设,深化“五星支部”创建活动,着力加强社区党建引领基层治理的作用,持续提高非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”质量,统筹抓好机关事业单位、国有企业等领域党建,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  厚植人才支撑。坚持以人为中心、以企业需求为导向,深化人才体制机制改革,激发人才创新创造活力;紧盯主导产业,实施“濮上英才计划”,招引高层次人才和优秀高校毕业生到濮阳工作;聚焦乡村振兴战略,打造乡土人才品牌;优化整合人才计划,为全面建设现代化濮阳提供强大智力保障。(濮阳日报 记者 段利梅

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号