您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
[纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话][直播:纪念辛亥革命110周年大会举行 习近平出席并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

今天起,市城区范围开展电动自行车集中登记上牌工作
发表时间:2021-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

全力推进电动自行车、违规电(机)动三四轮车整治


  10月9日,我市召开市城区电动自行车、违规电(机)动三四轮车整治协商会议,副市长王延青参会。

  会议传达了全市创建全国文明城市动员会精神,对创建中城市交通管理秩序工作的重要性进行解读并提出要求。电动自行车上牌、佩戴头盔及违规电(机)动三四轮车整治已被纳入文明城市测评体系,同时根据《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》文件精神,我市决定开展市城区电动自行车登记管理工作,并持续推进违规电(机)动三、四轮车专项整治行动。

  会议就两项整治方案进行了解读,并协商征求与会相关部门意见进行修改。方案指出,我市计划自10月10日至20日在市城区范围开展电动自行车集中登记上牌工作,通过源头登记、路面联合整治、社会联动治理等措施,着力解决电动自行车登记和违法上路行驶过程中存在的突出问题;违规电(机)动三、四轮车专项整治则要在巩固“源头销售清零、违规维修清零、单位内部清零”成果的基础上,继续强力推进“居民小区(城中村)清零、禁行道路清零”,全面实现电(机)动三轮四轮车管理基本规范,以良好的道路交通秩序提高群众满意度、提升城市文明形象。(濮阳日报 濮阳网 刘阳)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号