您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
[习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话][纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

万正峰调研全国文明城市创建工作
发表时间:2021-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

万正峰在调研全国文明城市创建工作时强调


坚持结果导向 强化责任落实 提升创建水平

 

  10月11日下午,市长万正峰调研全国文明城市创建工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格按照全国文明城市测评体系要求,突出工作重点,强化责任落实,持续提升全国文明城市创建水平。

  客运车站是人流物流最集中、最密集的地方,也是全国文明城市创建中难啃的硬骨头。在濮阳火车站和市长途汽车站南发车区,万正峰认真听取工作汇报,仔细查看文明服务设施配置情况。他强调,要对照全国文明城市测评标准,制订整改方案,逐一查漏补缺,不断完善基础设施,做好车站及周边环境卫生、志愿服务等工作,同时要强化服务意识,提高服务质量,为群众提供更多便捷服务。

  在市城区京开大道南段华龙区与濮阳县交界处,万正峰详细询问濮阳县、华龙区边界划分情况,并就发现的问题进行现场交办。他要求各级各部门牢固树立一盘棋思想,按照属地管理原则,层层压紧责任,确保文明城市创建不留盲区、不留死角。

  城市农贸市场是文明城市创建的重要一环。在东风市场、绪村市场,万正峰边走边看、边听边问,详细了解市场环境卫生、经营管理等情况。万正峰指出,农贸市场是创建全国文明城市的工作重点和难点。各级各部门要认真梳理薄弱环节,列出问题清单,全面改善提升农贸市场硬件设施,实现农贸市场干净整洁、文明有序,确保各项测评项目达标。

  万正峰还到绿洲风景小区,实地查看楼房外立面提升等情况,要求进一步细化整改措施,坚持社区环境再整治、公共服务再优化,为群众提供舒适的生活环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

  调研中,万正峰强调,全国文明城市是濮阳城市荣誉中分量最重的“金字招牌”。各级各部门要认真履职尽责,加强协作配合,坚持标本兼治,切实提升创建工作水平。要进一步加强宣传引导,营造浓厚氛围,形成全社会共同参与、各部门齐抓共管的良好局面。(濮阳日报 记者 赵伟

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号