您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
[习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话][纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市召开市级离退休干部重阳节座谈会
发表时间:2021-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月13日,我市召开市级离退休干部重阳节座谈会,市领导杨青玖、万正峰、余广庆、惠康与吴贵增、孔德钦、徐教科、郑大文等20余位市级离退休老干部欢聚一堂,共度重阳佳节,共谋发展大计。

  座谈会上,与会老干部踊跃发言,畅谈了近两天深入各县区观摩的体会,充分肯定我市经济社会发展取得的成绩,并针对濮阳未来发展提出意见和建议。

  杨青玖代表市四大班子向各位老领导、老同志,及广大离退休老干部,致以崇高的敬意和节日的祝福,对大家长期以来为濮阳高质量发展作出的重要贡献、对市委工作给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,老领导、老同志是我们的宝贵财富,大家的发言情真意切,饱含着对党和人民的深厚感情,饱含着对濮阳发展的殷切期望,使我们很受感动、备受鼓舞。对老领导的意见建议,我们将认真研究吸纳,落实到工作中。

  杨青玖通报了今年以来全市经济社会发展情况,重点就市第八次党代会确定的未来五年我市全面转型高质量发展的战略部署进行了汇报。他说,当前,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,围绕“奋勇争先、更加出彩”,锚定“两个确保”,实施“十大战略”突出资源枯竭城市全面转型高质量发展主题,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,加快打造中部地区创新开放高地、豫鲁冀省际区域中心,着力打造国内一流新材料产业基地、豫东北门户枢纽城市、黄河流域生态保护示范区和“中华龙源地·世界杂技城”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列。市第八次党代会还对全面加强党的建设进行了系统安排,鲜明提出要大力弘扬“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的新时代濮阳精神,展现新时代濮阳人的精神风貌,激发新时代濮阳社会主义现代化建设的不竭动力和澎湃活力;要持续开展“倡树学习研究新风、务实重干新风、争先创优新风,增强决策判断能力、落实执行能力、创新创造能力”作风能力建设活动,唱响崇尚实干、注重实绩的主旋律,让新风正气充盈龙都大地。实现这些目标任务,不仅需要广大干部群众同心协力、真抓实干,更加需要老领导、老同志的加油鼓劲、关心支持。希望大家进一步发挥好示范带头作用、智囊参谋作用、桥梁纽带作用,一如既往地理解和支持市委、市政府的工作,带头学习好宣传好、贯彻好党代会各项决策部署,多建睿智之言、多献务实之策、多支精妙之招,为濮阳全面转型高质量发展奉献更多智慧、贡献更大力量。

  杨青玖表示,全面做好老干部工作,是各级党委政府的政治责任、重要任务。市委、市政府将一如既往用心用情做好老干部工作,保持敬重之心,倾注关爱之情,想老干部之所想、急老干部之所急、帮老干部之所需,真正让老干部在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。老干部工作部门要真正把工作做深、做细、做实,尊重老干部、走近老干部,认真落实老干部的政治、生活待遇,为老干部提供热情、周到、贴心的服务,及时研究和解决老干部反映的问题,充分调动老干部的积极性,真正使老领导老有所养、老有所为、老有所乐。(濮阳日报 记者 侯科建) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号