您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 中国文明网稿源库

濮阳市“2017龙都金秋旅游季”暨示范区文化旅游系列活动正式启动
发表时间:2017-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月30日上午,濮阳市“2017龙都金秋旅游季”暨示范区文化旅游系列活动启动仪式在市城乡一体化示范区濮上广场举行。市领导何雄、宋殿宇、徐兰峰、郑大文、王建双、余广庆、张锦印、黄亚雄、刘汉征、张宏义等出席启动仪式。仪式由市城乡一体化示范区党工委书记马宜品主持。市委书记何雄宣布活动启动。

  市委常委、宣传部部长张锦印在致辞中指出,推动文化与旅游融合创新,打造更多更美的新景观,打造更多更好的新去处,是我们推动文化旅游供给侧改革的新举措。我们围绕“打造成辐射三省、对接环渤海的文化旅游名城”这一目标,主动适应全民旅游和全域旅游新时代,主动适应高铁高速出行便捷新形势,采取文化旅游融合发展新举措,推动文化旅游深度融合,组织启动了中华龙源景区、示范区龙湖景区、东北庄杂技文化旅游景区等一批重点项目,组织推动了历史文化游、杂技文化游、城市风光游、黄河景观游、美食小吃游、美丽乡村游等一批热点线路。在“十一”黄金周期间,组织策划了“2017龙都金秋旅游季”系列活动,各县区各景区都会以崭新的风貌迎接各位游客的光临,将有多种多样的活动等待大家体验、参与、分享、欣赏。

  “2017龙都金秋旅游季”共策划各类文化旅游活动15个大项,60多个活动。既有金秋龙都、彩色濮上国庆假日广场等以娱乐为主的欢乐游活动,也有金秋澶洲、红色单拐、杂技文化旅游节,以春秋历史文化游等为主的特色游活动;既有《水秀》黄金周、百戏奖杂技大赛、电声音乐节、戏剧文化节等演艺活动,也有金秋寻宝自驾游、“五彩黄河”万人徒步游等户外集体游活动;既有华夏名吃文化节等以美食为主的休闲活动,也有汇龙都文化精粹、展濮阳文创风采的文化旅游产品博览交易会等文化产品推介、品牌打造活动,还有吸引广大群众在网上参与的濮阳市景区景点旅游线路精品解说词征集评选活动。这些活动,覆盖全市大小景区、城乡上下。从9月底开始,持续到11月,通过这些群众喜闻乐见的形式、丰富多彩的内容、动静结合的活动,达到留住本地游客、迎来外地游客的目的。实现全域旅游,全年旅游的目标,为宣传濮阳、发展濮阳做出贡献。

  市城乡一体化示范区文化旅游系列活动于9月30日至10月8日举办以“普天同庆贺华诞、万家团圆度中秋”为主题的“龙湖金秋旅游季”系列活动。此间,将在论语广场举办书画创作非遗展示活动,邀请华夏卫风乐团进行专场展示表演,安排传统文艺表演和手工非遗项目展示等活动;在龙湖广场将举行舞狮舞龙、民间绝活、舞蹈、魔术等展演;在濮上广场开展示范区建设成果图片展活动,展示示范区建设成果;在班店古城举行以武术、魔术、戏曲、舞蹈为主题的文艺表演,举办“中秋拜月、观赏花灯”活动和文艺晚会;在濮上广场西侧西湖水域,每晚开展2个小时的大型水幕激光秀活动;在绿城实验学校举办篮球公开赛;在高阳大街高阳公园举办“恭贺国庆·印象龙都”实景演出等一系列活动。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号