您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 主题活动

濮阳县启动“食品安全宣传周暨主食放心工程”活动
发表时间:2013-06-20   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月17日,濮阳县举行“食品安全宣传周暨主食放心工程”活动启动仪式。县委常委、常务副县长梅洪涛,县人大副主任张宏江,县政协副主席刘鸿堃等出席启动仪式。启动仪式由县政府党组成员鲁银超主持。

  启动仪式上,县工商局、县质监局、县药监局及部分企业作了表态发言。

  县食品安全委员会主任、县委常委、常务副县长梅洪涛讲话指出,食品安全工作是一项点多面广的系统工程,需要各有关部门齐抓共管,也需要社会各界的广泛关注和积极参与。濮阳县作为一个百万人口大县、传统农业大县,全县食品安全监管工作量大、面宽、战线长,工作任务仍很艰巨,在种植养殖、生产加工、餐饮消费、流通等环节还存在着一些不容忽视的隐患。各有关部门要充分认识食品安全工作的长期性和艰巨性,进一步增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,以坚决的态度、过硬的措施、更大的力度全面做好食品安全工作,切实保障人民群众饮食安全和生命健康。要在全县开展一次多角度、多层次、大范围的宣传活动。县食品安全委员会各成员单位,要结合各自工作职责,通过多种途径和方式,面向社会公众、食品生产经营者、在校学生等群体有针对性地开展宣传教育活动,为食品安全工作营造良好的社会氛围。

  仪式结束后,县领导及与会人员参观了各单位展板及咨询服务活动。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号