您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 主题活动

濮阳市保护山川河流志愿服务活动启动
发表时间:2013-06-25   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳市保护山川河流志愿服务活动启动仪式现场

市委常委、宣传部长徐兰峰发表讲话

捐款仪式现场

启动仪式现场

  6月24日上午,濮阳市保护山川河流志愿服务活动启动仪式在市文化艺术活动中心举行。市委常委、宣传部部长徐兰峰宣布“保护山川河流,建设美丽濮阳”志愿服务活动正式启动。来自市环保局、市水利局等单位的20余支志愿服务队志愿者代表参加了启动仪式。

  据了解,为大力弘扬雷锋精神,在全社会兴起“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务热潮,不断提升社会生态文明水平,根据中央和省文明办志愿服务工作安排,我市决定在全市广泛开展“关爱山川河流志愿服务活动”。本次活动的主题是“关爱山川河流·建设美丽濮阳”。活动项目包括开展“关爱山川河流-建设美丽濮阳”志愿宣传活动;开展“植绿护绿”志愿服务行动;开展“保护河流-综合治理”环保志愿服务行动等。

  徐兰峰指出,近年来,志愿服务活动在我市城乡蓬勃开展,内容日益丰富,领域不断拓展,体制机制逐步完善,群众参与更加广泛,为我市争创全国文明城市和生态文明建设做出了积极贡献。“保护山川河流·建设美丽濮阳”志愿服务系列活动的启动,将会进一步增强全社会的环保意识、生态意识,引导广大群众更加尊重自然、保护自然,更加积极地参与到保护生态环境活动中来。

  徐兰峰要求,各级、各部门要以此为契机,立足志愿服务常态化,突出文明建设主题,以开展保护山川河流志愿服务、植绿护绿志愿服务、环保志愿服务为主要内容,广泛动员社会力量,积极组织开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,动员全市广大干部群众共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园。

  启动仪式上,捐款单位代表向中国志愿服务基金会现场捐款。记者获悉,我市成功募集“保护山川河流”志愿服务资金113.2万元。(李世秀)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号