您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 主题活动

清丰县国土局“全国土地日”宣传周活动
发表时间:2013-06-26   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

 广大干部职工正在集中收看公益活动节目

  副县长岳洪波和高电雷局长到现场指导工作

  执法车辆在县城进行宣传

  正在向过往群众发放宣传页

  为认真落实节约优先战略,促进社会公众倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造珍惜土地资源、节约集约用地的良好氛围,清丰县国土资源局按照国土资源部、市局的通知要求,周密部署,扎实开展以“珍惜土地资源、节约集约用地”为主题,以“国土资源国情、国策、法律法规、耕地保护以及节约集约用地、提高土地利用效率方面的新举措、新成效”为宣传内容的“第23个全国土地日”宣传周活动。

  一、加强组织领导,周密安排部署。及时召开推进全国“土地日”主题宣传周活动动员会,传达市局文件精神,宣导局活动方案,及时成立了以党组书记、局长高电雷为组长,局其他领导班子为副组长,股室(所)长为成员的领导小组,形成了由宣教股牵头,办公室、政策法规股、执法监察大队、八个国土资源所等相关科室协调配合的工作机制。

  二、营造浓厚氛围,强力推进。

  通过在局大门口,县城主要街道悬挂纪念“全国第23个土地日”宣传标语,办公大楼楼道口设置电子屏滚动字幕,办公大院设置国土资源知识宣传橱窗、摆放宣传展板等形式营造了浓厚的宣传氛围,推进了活动扎实开展。

  三是紧扣主题,宣传活动形式多样 

  为扎实开展第二十三个土地日,确保收到实际效果,我局结合我县实际,开展了一系列群众通俗易懂、喜闻乐见、形式各具特色、内容丰富多彩的宣传活动。一是开展咨询活动。在“6.25土地日”当天,我局全体干部职工统一着装在县城繁华地带——“金桥广场”、国土局大门口设置咨询台,面对面向群众解释和宣讲国土资源管理的有关法律法规,接受群众的咨询。对群众提出的问题现场解释,能及时解决的当场处理,并向过往群众发放宣传资料、宣传手册和印有宣传口号的纳凉小扇子,受到了人民群众的称赞。在宣传期间副县长岳洪波和局全体领导班子亲临咨询台指导工作。二是县乡(镇)联动。在县城及各乡(镇)主要街道悬挂宣传横幅,张贴宣传画。各乡(镇)国土资源所利用赶集时机,设置宣传咨询服务点。结合当前开展整治农村无序建房的规定工作进行宣传,并充分利用墙报、标语、散发宣传资料等形式和个人到国土所咨询建房情况的机会,深入宣传国家和地方政府关于新型农村社区和农村宅基地管理的新政策、新法规,进一步增强农村村民学法用法和依法用地的意识。三是利用电视台宣传。6月25日晚,副县长岳洪波将在县电视台围绕土地日宣传主题活动发表电视讲话,宣传土地法律法规和政策。6月25日,我们邀请了清丰电视台记者对我局的宣传情况作采访并在今日的清丰新闻中报道;同时,我们还在《清丰电视台》定时播放土地宣传标语或违法用地案例。四是组织车辆流动宣传。利用执法车辆,在县城主要街道、各乡镇、各行政村流动播放宣传录音,结合严查违法占地、合理利用土地和基本农田“五个不准”等热焦点问题进行宣传。四是充分利用网络、短信平台开展宣传。在局网站发布了开展“6.25土地日”宣传部署。同时,我局争取了联通、移动公司的支持,向我县联通、移动用户发布国土法律法规的宣传短信息。五是收看公益宣传活动节目.6月25日下午3点组织全县国土系统广大干部职工收看浙江省绍兴市人民政府举办、浙江卫视直播的“大地之约—国土资源节约集约利用公益宣传活动”,晚上组织观看由市国土资源局在市文化艺术中心举办的“6.25”广场文艺晚会,从而增强了宣传工作的吸引力、感染力和影响力。

  这次宣传活动共设立咨询台19个,出动宣传车辆12台,悬挂横幅标语120余条,发放宣传单及宣传手册20000余份,接待咨询群众300人次,现场解答群众问题100多个,收到较好的宣传效果.

  通过宣传周活动的扎实开展,切实增进了全县人民对国土资源工作的了解、理解和支持,增强了广大干部群众节约集约用地意识,特别是增强了保护耕地的意识和自觉性,增强了珍惜和合理利用土地观念,为依法管理好国土资源创造了良好的外部环境。助推了在全社会干部群众依法管地、合理用地、切实保护耕地良好氛围,树立了国土资源管理部门良好的社会形象。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号