您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动
[我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动][清明节文明祭祀倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

爱心小屋:用爱温暖一座城
发表时间:2017-04-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  市龙城广场西门爱心小屋是濮阳市建立的第一间爱心小屋,自运行以来,每天都有爱心人士走进爱心小屋,捐赠衣服、书籍、玩具等物品,奉献一份爱心。“大家就是想为需要帮助的人尽一份力。无论捐多少,都代表了大家的心意。”3月26日,到爱心小屋捐赠衣物的市民乔女士说。

  市龙城广场西门爱心小屋由华龙区人民办工作人员策划、设计、筹建。去年年初以来,濮阳市以爱心小屋为载体,以传递一份爱心、构筑一份希望为宗旨,广泛发起“有爱·有温暖”主题公益行动,接受社会各界捐赠的物品,并免费赠予家庭条件困难和有需要的人。小物聚大用、小爱汇大善,广大爱心人士用实际行动诠释了这句话的深刻内涵,在全社会营造出温暖团结、互帮互助的良好氛围。爱心小屋内的留言墙格外引人注目,上面写满了大家的心里话,有心愿、有体会、有感谢、有祝福,字里行间流露出爱和希望。志愿者管利表示,爱心小屋每天都有志愿者值班,市民如有需要,可凭身份证免费领取物品。同时,未被领取的物品将由志愿者分类打包送到市民政局和各慈善机构统一消毒、捐赠。“赠人玫瑰,手留余香。”管利说,“欢迎社会各界人士加入到爱心传递的队伍中来,让这座充满爱的城市更加温暖。”

  华龙区人民办负责人介绍,市龙城广场西门爱心小屋自运行以来,共接受社会各界捐赠物品2.8万余件,群众认领或转赠福利院2.1万余件。“爱心小屋被评为第二批全市学雷锋活动示范点,对我们既是鼓励,又是鞭策。人民办将以此为契机,大力开展形式多样的志愿服务活动,号召大家积极参与进来,更好地为辖区居民服务,让雷锋精神薪火相传,让志愿服务蔚然成风。”该负责人如是说。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号