您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【宣言评论】用核心价值观引领法治建设
[【宣言评论】用核心价值观引领法治建设][龙舟闹龙湖 万民庆端午]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

庆“六一”爱心妈妈牵手留守儿童
发表时间:2017-06-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月31日上午,一场特别的庆“六一”活动开启,市妇联和市女企业家协会的爱心妈妈们深入濮阳县梨园乡西孙集小学、徐镇镇1+1幼儿园、台前县夹河乡姚邵小学等地,为孩子们送去了衣服、儿童读物等节日礼品,并发放了夏季儿童防溺水小知识等安全资料。活动现场,爱心妈妈们还与留守儿童进行了互动,为孩子们实现心愿,孩子们脸上露出了灿烂幸福的笑容。

  濮阳县徐镇镇1+1幼儿园里一部分孩子是留守儿童。在该幼儿园,爱心妈妈们观看了孩子们的表演,与孩子们一起收看了关爱保护儿童光盘。市妇联相关领导向孩子们表达了节日的问候和祝福,希望学校和老师给予留守儿童特别的关爱,充分发挥留守儿童之家的作用,精心组织开展各项关爱活动,积极探索新形势下留守儿童的教育和管理方式,并鼓励爱心妈妈们继续关注、关爱、帮助留守儿童。同时,希望留守儿童自信、自立、自强,好好学习,以优异的成绩回报社会、报效祖国。爱心妈妈们还给孩子讲解了夏天如何防溺水的知识和注意事项。

  下一步,市妇联将继续加大力度,组织社会各界爱心妈妈走进学校、社区、家庭,开展送家教、送安全、送法律、送健康等形式多样的关爱帮扶活动,使留守儿童和其他孩子一样在同一片蓝天下共成长。(濮阳早报 记者 李娜)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号