您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

中原油田金秋助学活动启动:贫困学生最高可领7000元补助
发表时间:2017-07-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  如果你在中原油田工作或生活,如果你身边恰好有生活贫困的学生,可以将他们的信息收集起来提交到中原油田帮扶服务中心,他们最高可以享受到7000元的中原油田助学基金。这是记者7月4日获得的消息。

  中原油田金秋助学活动启动于1995年,资助对象主要是在中原油田管理内的低保家庭、边缘困难家庭、特殊困难家庭子女,旨在不让一名学生因家庭生活困难而上不起学,做到不重、不漏一户的精准化帮扶。

  2017年,金秋助学活动仍在持续。中原油田助学救助每年办理一次,相关费用由中原油田发放。其标准为:幼儿园、小学、初中和高中(含中专)每人每学年分别为1000元、600元、800元、1000元,中原油田孤儿每人每学年另增加500元,初中升高中扩招范围内需交纳扩招费的补助三分之一扩招费;当年正规录取的大专生每人3000元,第二年起每人每学年1500元,当年正规录取的本科生每人5000元,第二年起每人每学年2000元,中原油田孤儿考入大专及以上院校的,每人每学年另增加2000元。在读研究生及以上学历的学生,不再享受助学救助。

  金秋助学为困难家庭的救助形式及标准,由各单位结合实际自行制订,特殊困难家庭可享受医疗救助、应急救助或困难补助,医疗救助适用于中原油田互助金成员,互助金成员是指已经办理中原油田互助金爱心卡满一年的人员。申报民政部门或慈善机构提供的医疗救助,无需办理爱心卡。

  各单位请于8月20日前,将两个申报表和新考上大中专院校特困子女的录取通知书复印件和准考证复印件上报中原油田帮扶服务中心(电子文档通过飞秋发送至10.75.108.168,或通过电子邮件发送到zyytbfzx@163.com)。对部分通知书迟发或入托子女,务必于9月1日前完成上报工作。(濮阳早报 记者 赵春晖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号