您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳市慈善总会9个项目同时实施 发放救助金189万元
发表时间:2017-07-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  市慈善总会创新开展慈善救助项目,积极为特困群众排忧解难。7月5日,记者自市慈善总会获悉,近日,濮阳市“点亮生命计划儿童大病救助”“双百万贫困骨关节置换医疗援助”等9个慈善救助项目同时实施,共救助特困群众418人,发放救助金189.07万元。

  省、市、县慈善总(协)会联合开展的“点亮生命计划儿童大病救助”项目,针对年龄在14周岁以下,患有白血病、严重肾病、先心病等重大疾病,个人无力承担自费金额,需要慈善援助的低保或特困家庭儿童。近日,该项目向孙浩瑞等13名患白血病等重大疾病儿童共发放救助金22.34万元,最高每人2万元。

  “慈善福彩SOS紧急救助”项目,针对濮阳市范围内因遭遇重大自然灾害、突发事件或患有重大疾病陷入困境的低收入家庭和群众。近日,该项目向李春艮等23名患有重大疾病的困难群众共发放救助金22.34万元,最高每人1万元。

  市慈善总会联合杜氏房地产开发有限公司开展,并由市中医院承办的“双百万贫困骨关节置换医疗援助”(二期)项目,救援对象为低保或低保边缘家庭的骨关节置换病人。每置换一个关节,救助1万元。近日,该项目向82名贫困骨关节置换患者共发放救助金83万元。

  此外,市慈善总会联合濮阳仁济医院开展的“畅享晚年·贫困老年前列腺疾病患者医疗援助”(二期)项目,救助在濮阳仁济医院住院治疗的贫困患者38人,共发放救助金9.52万元;联合濮阳尚慈中医院开展的“关爱眼睛·还您明亮视界”项目,救助在濮阳尚慈中医院住院治疗的白内障、翼状胬肉、青光眼等贫困眼病患者165人,共发放救助金20.13万元;联合濮阳惠民医院开展的“善行濮阳·微创技术惠民医疗援助”项目,救助在濮阳惠民医院住院治疗的甲状腺肿瘤、妇科盆腔疾病、成年人疝气、骨科脊柱椎体疾病等疾病贫困患者34人,共发放救助金13.4万元;与清丰县慈善总会、清丰康复医院联合开展的“慈善送暖·关爱贫困失能老人”项目,共救助贫困失能老人18人,发放救助金10.7万元。市慈善总会还启动公安基金、三月爱心社助学基金、临时紧急救助基金,救助贫困学生或遭遇特殊困难人员共45人,发放救助金7万元。

  “这些慈善项目的实施,为挽救贫困群众的生命提供了有力的支撑,点燃了生命的希望,使不少重大疾病患者恢复了健康,让他们的家庭经济困难得以缓解。我们将继续开展慈善救助项目,积极为特困群众排忧解难。”市慈善总会工作人员说。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号