您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

爱心饭店请客 50名环卫工人聚餐
发表时间:2017-07-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月14日,市城区大庆路广伟优质胡辣汤店内欢声笑语。原来,这家爱心饭店的老板在请环卫工人聚餐。

  7月14日,在该路段附近刚刚完成清扫保洁工作的50余名环卫工人,收拾好劳动工具,整理一下湿透的衣衫,从容地走进这家饭店用餐。大家围坐在一起,吹着空调,吃着烩菜,喝着矿泉水,不时发出阵阵笑声。环卫工人吴师傅高兴地说:“吃得很开心!我在附近做环卫工人有些年头儿了,平时工作很忙,早饭午饭都是简单对付,像这样大家一起聚餐的机会更是不多。”

  说起免费邀请环卫工人聚餐的初衷,该店负责人介绍,环卫工人用辛勤的劳动让城市更加美丽、整洁。自开业以来,他每天看见环卫工人坚守在环卫一线,不停地捡拾烟头、擦洗果皮箱、清理树坑和雨水井口的垃圾,非常敬业,所以很是感动。该负责人称:“这次邀请到50多个环卫工人免费就餐,只是想表达我的一份敬意,想让环卫工人感受到社会的温暖,也想带动更多爱心人士去关爱环卫工人这个群体,把爱传递下去。”(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号