您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部、民政部共同发布第二届“最美拥军人物”
[中宣部、民政部共同发布第二届“最美拥军人物”][濮阳市党员志愿服务活动风生水起]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

产妇被困家中 消防官兵冒雨救援
发表时间:2017-07-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月18日17时,濮阳市开发区胡村乡许村由于暴雨积水,导致一名产妇被困在家中。市消防支队特勤中队接到报警后,迅速出动3辆消防车和16名官兵赶赴现场救援。

  到场后,由于路况不明、积水过深,消防官兵只能将消防车停在路边,随后步行赶往报警地点。在通往报警人所居住的平房处约400米远时,路上已满是积水,最深处没过膝盖,消防官兵在积水中艰难行进。消防官兵到达报警人家中时,其院子外面的积水已没过门前的沙袋,正不断涌往屋里。这名产妇刚生完孩子,不愿意转移。考虑到雨越下越大且天色渐晚,房屋因雨水浸泡容易出现坍塌,消防官兵和村干部便积极劝解产妇立即转移,最后该产妇同意。

  该产妇身体虚弱、未出月子,加之不能见风沾凉水,消防官兵就利用毛毯将产妇包裹起来,然后用橡皮艇将她安全转移到村办事处。消防官兵准备撤离时,又接到村民的求助:一名男子因腿部骨折无法行动,也被积水困在家中。消防官兵立即前往被困男子家中,利用担架将该男子转移到村办事处。经确认无人员被困后,消防官兵才撤离现场。(濮阳早报 记者 赵春晖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号