您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

确保社会安定有序 文明创建取得实效
[确保社会安定有序 文明创建取得实效][何雄赴范县调研美丽乡村建设工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

贫困脊椎病患者关爱行动启动
发表时间:2017-07-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  职业习惯和不良生活习惯导致脊椎疾患多发,严重影响人们生活质量。贫困患者因经济原因延误治疗,使病情加重,甚至造成了终身遗憾。7月26日,市、区慈善组织联合濮阳和平健康院举办的“挺起你的脊梁·贫困脊椎病患者关爱行动”项目(二期)启动,再次为广大贫困脊椎病患者带来福音。

  脊椎病已经严重危害人们的健康,被列为与心血管疾病、癌症等有同样危害的杀手。据专业机构统计,全国有1.5亿人患有脊椎病,其中30~40岁人群占59.1%。患者常受病痛折磨,“挺不起腰、抬不起头、走不了路”的情形频频发生。“本项目省、市、区慈善组织和和平健康院共同筹资超过17万元,将为36名特困脊椎病患者和500名疼痛患者给予免费康复治疗。本项目旨在搭建脊椎专项救助平台,给身处困境的脊椎病友雪中送炭,点燃他们对生活的希望,同时减轻患者经济负担。”据市慈善总会负责人介绍,7月26日至12月30日,我市将开展免费对贫困脊椎病患者的矫正公益活动,宣传普及颈椎脊椎疾病防治知识,开展进社区送健康免费义诊活动。36名特别贫困脊椎病患者在此期间将接受免费矫正康复治疗,500名困难病痛患者将接受免费脐针治疗。

  近年来,市慈善总会一直把助医作为重点项目列入年度计划,联合相关医院开展了“双百万救助骨关节置换关爱行动”“畅享晚年——关爱贫困老年前列腺疾病医疗援助”“清‘尘’有爱,环卫工人骨病救助”“关爱眼睛——还您明亮视界”“善行濮阳微创技术惠民医疗援助”“慈善送暖关爱贫困失能老人”等一系列公益项目,数千名贫困患者从中受益。

  “国民的健康关系着国家的前途与尊严。目前还有许多被脊椎病压倒的脊梁,为使广大患者脊梁不再弯曲,我再次呼吁更多爱心企业、爱心人士献出爱心,让脊椎病痛压倒的脊梁重新挺起。”市慈善总会负责人在启动仪式上说。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号