您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:推动电视剧事业持续发展
[刘奇葆:推动电视剧事业持续发展][第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳市百余名贫困教师收到救助金
发表时间:2017-09-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月8日上午,在第33个教师节来临之际,市慈善总会相关领导在市教育局、市油田教育中心工会负责人的陪同下,慰问了市三中教师曹明西、市子路小学教师杨庆宝、市油田十八中学教师胡水木和市油田六中教师吉元嘉等人,为贫困教师送去了救助金、慰问品和节日祝福。

  在市城区绿景花园小区内,记者跟随市慈善总会工作人员一行来到了教师胡水木家里,把慰问品和慰问金送到了胡水木手中。坐在沙发上的市慈善总会会长徐教科,和胡水木拉起了家常。胡水木介绍了自己的生活及家庭情况,也讲述了自己的从教生涯。徐教科一边仔细听,一边不时询问对方有什么困难、生活怎么样。看到政府如此关心自己,胡水木激动地说:“感谢党和政府想得周到,专程来看望我们这些困难教师,我们感到很温暖,谢谢你们!”徐教科满怀深情地对胡水木说:“政府要感谢你们这样的教师,我们还要感谢辛勤工作在教育战线上的所有教师。”

  教师节到来前夕,市慈善总会开始实施“烛光救助工程”救助项目。该项目2017年筹集慈善资金20万元,对市教育局、市油田教育中心所属学校,以及濮阳职业技术学院及其附中、市体育运动学校、市杂技艺术学校、市高级技工学校等家庭贫困的教师给予救助。救助对象主要是因患重大疾病或长期患慢性病给家庭带来沉重负担,以及因不可抗拒的天灾人祸给家庭造成重大经济损失的贫困教师和特困教师。此次救助活动由教育主管部门及各相关学校按照贫困教师的救助条件,负责贫困教师、特困教师的推荐和审核工作。此次共评审出特困教师91人,每人救助2000元;困难教师18人,每人救助1000元。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号