您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海
[“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海][砥砺奋进的五年·文明的力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

南乐县福堪镇多举措帮助贫困学生圆大学梦
发表时间:2017-09-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,笔者获悉,为切实帮助贫困家庭大学新生顺利入学,将教育扶贫政策落到实处,7月份以来,南乐县福堪镇以精准扶贫为契机,多举措帮助贫困学生圆大学梦。

  该镇主要采取的措施:一是大力宣传摸底登记时间、资助对象、资助条件、资助标准、申报和审核程序等内容,让每名贫困学生及时了解到户增收救助政策,确保不漏一村、不落一人;二是联合共青团南乐县委、南乐县慈善总会开展“阳光助学”活动,对被高校录取、家庭经济特别困难的学生进行资助,帮助所有贫困学生圆大学梦。

  截至目前,福堪镇已有5名学生获得共青团南乐县委、南乐县慈善总会救助。(袁会静 王远)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号