您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗
[习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗][郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

【双报到双服务】健康义诊进社区
发表时间:2017-09-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为增强社区居民的科学防病、健康养生意识,切实保障居民身体健康,9月23日上午,市委组织部、市委办公室组织市人民医院志愿服务队的医生到“双报到双服务”建设幸福社区活动联系点华龙区中原办滨河社区开展“健康义诊进社区”活动。

  “我患有高血压,但是现在吃的这个降压药让我经常头晕。我想咨询一下,我是不是应该换药。”正在排队等待咨询的滨河社区居民杨俊峰说,“医生到家门口来看病,真是太方便了,希望这种活动多在社区开展。”据了解,此次义诊活动,社区居民问询的问题涉及高血压的较多,市人民医院志愿服务队的医生对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们改变不良的生活方式,多锻炼身体,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,针对不同的病症合理、安全用药。

  活动中,社区工作人员还为社区居民发放了100余套计量油壶、盐勺,并向他们宣传少油少盐的健康饮食知识。(濮阳日报 记者 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号