您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[“向国旗敬礼”网上签名寄语活动][习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

男子街头昏迷不醒 众人帮他找到家人
发表时间:2017-09-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月26日,一名男子昏倒在路边,濮阳县救助站急寻其家人。经濮阳早报微信公众号发出“寻人启事”后,好心市民纷纷努力帮忙寻人。27日上午,该男子终于找到亲人。

  男子昏倒马路边 救助站急寻其家人

  9月26日11时许,濮阳县梨园乡屯庄村一名村民在该村小堤上发现一名中年男子躺在路边,几经推喊该男子都没有反应,村民赶紧打电话报了警。

  民警赶到现场后发现,因正值午饭时间,路上未见行人,民警就一边拨打110急救电话,一边进行现场勘查。经勘查,该男子已经昏迷,衣服破破烂烂,但身上并没有明显外伤,排除交通事故以及他人加害可能。随后,医务人员赶到,对该男子进行了简单的救治,并联系了濮阳县救助站。

  “他身上没有手机和证件,虽然衣着破旧,但也不像长期流浪人员。我们在他衣服兜里发现了两瓶治疗精神疾病的药物,医生初步判断他是服药过量导致重度昏迷。”濮阳县救助站工作人员告诉记者,当天14时许,该男子已经被濮阳县救助站工作人员转至市红十字医院进行救治。目前,男子已被安置在市红十字医院重症监护室。

  “该男子身高175cm左右,穿橘色上衣、红色裤子、黑色布鞋。我们希望通过早报赶紧找到他的家人。认识该男子或者知道该男子身份信息的人可以联系濮阳县救助站。电话是3228999。”濮阳县救助站工作人员说。

  众人齐努力 帮男子找到家人

  26月晚,濮阳早报微信公众号以《濮阳一男子倒在路边昏迷不醒, 急寻家人》为题,对此事进行了报道。消息一出,网友们纷纷转发,热心地帮助该男子寻找家人。9月27日上午,该男子的家人终于通过媒体找到了他。

  27日9时许,该男子的堂弟杨先生给濮阳县救助站打来电话,急切地询问堂哥情况,并请求濮阳县救助站工作人员带他去市红十字医院接堂哥。“他是个可怜的人。他有精神疾病史, 没有老婆孩子,亲姐姐也远嫁,他独自生活。这次幸好是你们救了他,真是谢谢!”在濮阳县救助站工作人员的带领下,杨先生见到了已经清醒的堂哥。杨先生告诉记者,堂哥名叫杨仓岭,35岁,是梁庄乡杨固堆村人,有精神疾病史,家里只有一个至亲,那就是远嫁的姐姐。

  “病人恢复得还可以,他的堂弟已经将他接回家了。希望家人能好好照看他吧 ,别再有意外发生。谢谢大家及时转发帮他找家人,谢谢大家的热心帮助。”濮阳县救助站工作人员说。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号