您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[“向国旗敬礼”网上签名寄语活动][习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

13名小学生义卖鲜花捐助贫困小伙伴
发表时间:2017-09-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月24日,市第二实验小学三(2)班萌宝读书社团的学生及家长一行25人,在班主任胡素玲老师的带领下,跟随开发区组织人事劳动局驻新习镇姚庄村第一书记胡长海赶到姚庄村,为贫困儿童张美茹送去了书包、文具盒、大米、食用油等。孩子们的到来让张艳茹一家感激不已。

  据记者了解,张艳茹今年11岁,上小学五年级,她还有一个弟弟和一个妹妹,一家五口人靠着几亩薄田为生。因生活所迫,张艳茹的母亲外出打工,父亲因车祸失去了劳动能力,留在家里照看孩子,家里生活着实困难。市第二实验小学三(2)班萌宝读书社团的13名学生听说了张艳茹的家庭情况后,义无反顾地决定帮助她。

  “孩子们用自己在假日里义卖鲜花筹集到的善款,为张美茹购买了书包、文具盒、钢笔、图书等物品。我和家长们还为艳茹一家带来了食用油、大米等生活用品以及200元的现金,同时也给艳茹一家送来节日的问候。”胡素玲老师说,孩子们走出家门,踏上社会,用自己的微薄之力奉献社会,关爱贫困儿童,愿他们的爱心如星星之火,照亮别人,也照亮自己。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号