您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动][习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

爱心月饼温暖孤寡老人和孤残儿童
发表时间:2017-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月4日是中秋节,市青年创业协会、市仁爱青少年救助中心的志愿者,为濮阳市部分孤寡老人和孤残儿童送去了节日的关爱和祝福。

  10月4日10时,清丰县双庙乡敬老院内笑声阵阵,20余名孤寡老人一边品尝着美味的月饼,一边与志愿者们聊天说笑。据介绍,此次赠送给老人的东庵堂牌月饼,是我市的老字号月饼。志愿者们希望以此表达对老人们的关爱和祝福,也呼吁更多人加入到敬老、尊老活动中来。

  和双庙乡敬老院的老人共同度过一个愉快的上午后,志愿者们于14时许到达市儿童福利院,将东庵堂老字号月饼和中秋节的祝福,带到100多名孤儿身边,让他们感受到社会大家庭的温暖。吃着香甜的中秋月饼,孤残儿童都露出了开心的笑容。

  和儿童们进行了一个多小时的交流后,志愿者们又马不停蹄,到了濮阳县西辛庄敬老院。该敬老院内住着45名老人,他们中秋节不能回家。志愿者们的到来,让整个敬老院显得特别温暖和热闹。志愿者们为每一位老人都带去了中秋节礼物。

  “中秋是我国的传统节日,也是代表团圆的节日。我们在中秋节向老人、孤残儿童送月饼和礼物,让他们感受到爱的温馨、家的温暖,这是志愿者应尽的社会责任。我们也呼吁社会各界一同来关注慈善事业,让更多弱势群体得到有效帮助。”志愿者韦怀银说。(濮阳日报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号