您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近平作报告
[中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近平作报告][中国共产党第十九次全国代表大会开幕会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

市有关单位开展光彩公益活动 庆祝党的十九大召开
发表时间:2017-10-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  朴实的舞台,精彩的表演,台下除了观看演出的观众,还有一群戴着小红帽的志愿者,向群众耐心讲解服务内容,进行各项志愿服务……10月18日,为庆祝党的十九大隆重召开,由市工商局、市非公经济党委主办,市个私协会承办的光彩公益活动在龙都广场拉开了序幕。

  “我的血压高不高啊?”在一台电子血压仪前,市民王阿姨伸出了手。在市眼科医院志愿者的帮助下,王阿姨完成了血压检测。“阿姨,您身体挺好,血压在正常范围。”王阿姨听完志愿者的话乐了:“不光节目有意思,还免费为我们做血压检测,真是太好了。”

  在当天的活动现场,市眼科医院的志愿者不仅带来了电子血压仪,还为现场市民讲解眼部护理知识,免费发放视力检测表。

  在龙都广场的文艺演出场地,动人的歌曲唱起来,欢快的舞蹈跳起来,现场观众的掌声、喝彩声不时响起……最受青睐的还是龙舞韵艺术团夕阳红队表演的男生版《辣妹子》,随着音乐声响起,一群穿着女性服装的大爷走上舞台,诙谐幽默的舞蹈,瞬间点燃了全场观众的热情。

  “习近平在报告中提出的新时代、新思想、新目标、新征程等关键词,让我们感到很振奋,跳起舞来浑身都是劲儿。”65岁的退休民警黄翠荣说,以后每个星期都会来广场跳舞、唱歌,不仅能锻炼身体,还能为周边市民带去更多欢声笑语。

  活动当日,共发放宣传资料1500余份,提供义务服务350余人次,受到市民的赞扬和好评。(濮阳日报 记者 侯科建)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号