您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选
[濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选][濮阳市隆重表彰2017濮阳“最美环卫工人”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

市妇幼保健院开展“小丑医生”志愿服务活动
发表时间:2017-11-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月26日上午,在重阳节前夕,市妇幼保健院院长助理孙秀丽和部分科室主任,组成了舞蹈队,在康复科、门诊大厅和儿科病房分别开展“小丑医生”志愿服务活动。

  志愿者首先走进康复科,为小朋友们表演节目,并送上祝福。“小丑医生”与孩子和家长们亲切互动,让整个康复科都充满了温馨的笑声。随后,志愿者到达门诊大厅,为前来就诊的小患者们表演了精彩的舞蹈,让门诊大厅变成了一片欢乐的海洋,本来还在哭闹的孩子一下子就止住了哭声,脸上绽放出欢乐的笑容。

  在近两个小时的活动中,“小丑医生”为小患者们制造欢乐,缓解他们对医院的不适应感和恐惧感,安抚家长焦虑紧张的情绪,让孩子们不再抗拒医生、护士,增进了患儿家属对医疗工作的理解,拉近了医患距离,促进了医患和谐。

  市妇幼保健院党委书记齐美玲和副院长袁俊斋向大家热情介绍了“小丑医生”志愿服务团队:团员全部都是医生,且是来自医院各科室的专家主任,活动目的就是能够更好地服务患者。

  目前,市妇幼保健院“小丑医生”志愿服务活动已初具雏形,相继开展了欢庆“十一”、重阳节等特别活动,并走进市文心讲堂、市妇幼保健院文化大讲堂、市实验幼儿园进行健康宣教。为进一步推进活动常态化开展,该院团委决定设立“小丑医生”活动日,定时、定期、定点开展活动,持续深入开展“小丑医生”志愿服务活动。(濮阳早报 记者 史式灿 通讯员 王瑞林)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号