您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

汩汩热血汇聚人间大爱——南乐县集中无偿献血活动侧记
发表时间:2018-01-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “抽吧,不要紧张!”南乐县委书记孙栋笑着对无偿献血车上的医务人员说,“献血体现的是爱心,倡导的是厚道,彰显的是正气,传播的是力量,县委书记理应带头!”1月24日,南乐县集中无偿献血活动现场,孙栋献出了400毫升血。

  “真没想到能亲眼见到县委书记带头献血,真是好样的!有这样的好书记带头,干部有劲头,群众有盼头,南乐有奔头!”一位刚献完血的机关干部对正在献血的孙栋竖起大拇指。

  看到县机关干部踊跃献血的热情后,孙栋非常感动。他热情鼓励初次献血的志愿者,并叮嘱他们在献血后注意休息,早日恢复体力。

  排队测血压、验血、抽血,小小的爱心献血车上忙而不乱,一切井然有序。

  “无偿献血是每个公民应尽的义务,是救死扶伤的人道主义体现,是‘人人为我,我为人人’的奉献精神。”南乐县政协副主席赵军保走进献血车,献血400毫升,与大家一起献出滚烫的爱心。

  “只要身体条件允许,我就会来献血。”南乐县农牧局的孙相和说,从2014年至今,他已经连续献血5次。他说,自己的血液可以救人,这是一件值得开心的事。

  汩汩热血,汇聚了人间大爱。一股股鲜血体现着厚道南乐人无私奉献的高尚情操,一袋袋热血饱含着南乐干部全心为民的深情厚谊。

  1月23日,南乐县红十字会联合县委组织部开展为期2天的集中无偿献血活动,共有1200余名机关干部参与,其中符合条件的1040人共献血41.6万毫升,创下了我市集中无偿献血新纪录。(施阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号