您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高
[习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高][为了蓝天碧水——我市2017年治污攻坚工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

三市民同时成为人体器官捐献志愿者
发表时间:2018-02-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月6日,人体器官捐献志愿者登记仪式在博爱月嫂公司举行,来自博爱月嫂公司的李爱荣、兰美玲、张楠3人填写了人体器官捐献志愿登记表,加入人体器官捐献志愿者行列。

  相关数据显示,中国每年大约有30万人在生死边缘排队等候器官移植,但只有1万余人能通过器官移植获得新生,等待者和器官捐献者的比例是30:1。我市是器官捐献的改革试点市,市红十字会坚持倡导器官捐献自愿的原则,通过多种工作形式,在全社会营造“器官捐献、生命延续”的道德风尚。越来越多的人接受人体器官捐献并登记报名。截至目前,我市人体捐献累计完成40例,其中肝脏10个、肾脏22个、眼角膜10个。

  志愿者李爱荣称,她在2016年了解了一些器官捐献知识。作为博爱月嫂公司的带头人,她认为自己应该成为爱心传递人。于是,2017年她申报了器官捐献,让自己的器官将来可以帮助更多的人,这同时也是自己生命的延续。当日,她加入到人体器官捐献志愿者行列,希望可以把这种正能量传递给更多的人。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号