您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

她们有着一种共同的品格:奋斗·担当
[她们有着一种共同的品格:奋斗·担当][习近平到山东代表团参加审议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

市慈善总会获我市首张公开募捐资格证
发表时间:2018-03-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月8日,记者自市慈善总会获悉,日前,市慈善会领取了标有“慈善组织”属性的社会团体法人登记证书和慈善组织公开募捐资格证书,成为我市首家具有公开募捐资格的慈善组织。

  《慈善法》规定,慈善法公布前已经设立的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利性社会组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格,在获准认定和取得公募资格后,慈善组织便可开展公开募捐,以及在民政部指定的网站上发布信息和进行网络募捐等,而不具有该项资格的组织和个人,不得开展公开募捐。

  市慈善会自2005年成立以来,募集资金超亿元,在扶贫济困、助教助学、助医助残、安老扶孤、赈灾及灾后重建等方面,开展了大量的慈善项目和慈善活动,110余万人受益,为改善民生、扶助困难群体发挥了重要的补充作用。下一步,市慈善会将严格按照《慈善法》相关规定,合法合规、公开透明地推进慈善公益项目和慈善募捐活动,影响带动更多的爱心企事业单位和爱心人士支持参与慈善事业,促进我市慈善事业健康发展。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 李瑞刚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号