您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

走向生态文明新时代
[走向生态文明新时代][郑州举行“中国好医生、中国好护士”交流活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

“爱心帮教大使”助力戒毒
发表时间:2018-07-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月7日,记者自市强制隔离戒毒所获悉,中国经济管理研究院特约研究员许清林、龙乡书院院长王殿卿、省政府督学魏胜先、市中小学教研室副主任张自福等4位社会知名人士被该所聘为“爱心帮教大使”。他们将发挥强大的社会影响力、号召力和感染力,宣传禁毒、戒毒、防毒知识,以模范效应激励戒毒学员远离毒品、回归社会。

  聘任仪式结束后,许清林以《读〈诗经〉学做人》为主题,与戒毒人员进行“零距离爱心帮教”。他从《诗经》的起源及其在中华传统文化中的重要地位讲起,重点讲解做人不能忘父母养育之恩、百善孝为先、不要忘了亲人的牵挂、做人要懂礼仪、要有是非观等,把《诗经》讲解得深入浅出、生动感人。尤其是在深入剖析典型诗篇时,许清林娓娓道来,让戒毒人员感受到《诗经》的美妙、领悟《诗经》的哲理,让戒毒人员内心充满正能量,对生活充满希望。

  戒毒人员纷纷表示,许清林的讲解有高度、有深度、有厚度、有力度,心灵得到了润养。今后要热爱生活、感恩父母、感恩亲人,进一步增强信心,戒除毒瘾,早日融入社会。(濮阳日报 王志浩 李利芳 陈书莉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号