您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明视点】看今日少年有德 期明日文明中国
[【文明视点】看今日少年有德 期明日文明中国][宣言:风雨无阻创造美好生活]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

我市百名残疾人免费领轮椅
发表时间:2018-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “慈善组织帮了我的大忙,我不论外出,还是在家做饭,现在方便多了,谢谢社会的关爱、关心。”残疾人宋海娇收到市慈善总会发放的轮椅后,激动不已。8月9日,记者自市慈善总会获悉,为方便残疾人的日常生活,提高其生活质量,近日,在河南省慈善总会的组织安排下,美国LDS慈善协会捐赠的100辆轮椅在濮阳发放。

  “本次免费发放的爱心轮椅由厂家根据本人申请、为受助者量身定制,发放对象为家庭贫困且患有心脑血管后遗症或下肢残疾行走困难的肢体残疾群众,以此着实满足了残疾患者的个性化需求。”市慈善总会负责人说,此次活动是省市慈善组织惠及百姓、彰显关怀的一件实事,为残疾人平等参与社会生活、共享改革发展带来的成果、共同建设和谐社会、共同迈向小康社会奠定基础。

  市慈善总会负责人表示,该活动旨在激励获得捐赠轮椅的残疾人树立自尊、自信、自强、自立的心态,让他们融入社会生活之中,克服困难,苦学本领,真正走出家门,实现自己的人生价值,为创造富裕、文明、和谐的时代乐章奉献一份自己的力量。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 李瑞刚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号