您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

用心用情用功谱写新时代乐章
[用心用情用功谱写新时代乐章][我市乡村医生赵为友入选8月份中国好人榜]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

我市部署贫困残疾人脱贫攻坚工作
发表时间:2018-09-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月31日,全市贫困残疾人脱贫攻坚暨家庭无障碍改造工作推进会召开。副市长张宏义出席会议并讲话。

  会议指出,各级各部门要深刻认识如期完成贫困残疾人脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,加强组织协调、督导考核和宣传引导,扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚和家庭无障碍改造工作。

  张宏义要求:一要强化残疾人兜底保障措施,着力解决贫困家庭适龄残疾儿童入学、住房安全等问题,强力推进各项政策落实;二要抓好重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人精准康复、残疾人证办理等重点工作;三要积极推进产业扶贫,开展技能培训、搭建就业平台、创新增收载体,为残疾人提供符合自身实际的就业岗位和增收渠道;四要充分利用乡村养老机构、福利机构、医疗机构和农村集体闲置资源,解决残疾人托看照护难题,帮助他们早日脱贫致富。

  与会人员会前到濮阳县郎中乡、海通乡进行了现场观摩。(濮阳日报 记者 李世秀)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号