您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展
[以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展][全国优秀教师林崇德:“严在当严处,爱在细微中”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

这个开学季,党报送出了“一点爱”
发表时间:2018-09-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  又是一年丹桂香,又值一年开学季。9月8日上午,秋风习习,晴空万里,濮阳县东关小学到处洋溢着温暖的气氛,一场志愿捐赠活动正在悄然进行。濮阳日报社党委副书记、副社长、副总编辑付瑞琦,副社长、副总编辑杨少军,纪委书记杨光等9名志愿者,与广州艾美汐生物有限公司濮阳分公司总经理温丹等一起来到濮阳县东关小学益点爱助学中心,为孩子们送来了被子、床单、水果、洗化用品……送来了关爱和问候。 

图为参与活动的人员。杜庆荣 摄

  濮阳县东关小学是益点爱助学中心的一个爱心救助点。秋季开学了,天气渐渐转凉,11个孩子的被子还没有着落。濮阳日报社党办主任赵建敏看在眼里,急在心上,她倡议报社志愿者们捐衣捐物,动员大家积极联系爱心企业、爱心人士,为孩子们精心筹备床上用品。

图为捐赠的棉被。杜庆荣 摄

  一到东关小学院门口,孩子们就高兴地涌了出来,快乐之情溢满孩子们的小脸,大家搬的搬、抬的抬,争先恐后地从车上搬被子、拿水果……呈现出一派欢乐喜庆祥和的景象。“感谢报社的领导和艾美汐濮阳分公司为孩子们献爱心。”益点爱助学中心负责人宋亚萍说,自益点爱助学中心成立以来,濮阳日报社给予了很多帮助与支持,为孩子们送吃送穿、送关爱送温暖;还多次动员社会上的爱心人心积极参与,传递了爱心,使贫困儿童得到了很大帮助。

图为东关小学的学生高兴的接过棉被。杜庆荣 摄

  温丹对大家说:“赠人玫瑰,手留余香,作为濮阳本地企业,我们也要多参与濮阳的公益事业,希望我们的一点爱,能照亮孩子们灿烂的星空。”

图为濮阳日报社的志愿者了解学生的情况。杜庆荣 摄

  付瑞琦等志愿者们与孩子们亲切交谈,询问孩子们的学习怎么样?吃住习惯不习惯?还到孩子们的宿舍观看,嘱咐孩子们注意卫生、注意身体、好好学习,不要辜负大家的帮助和爱心,并祝愿他们健康成长、心怀梦想,成为对国家、对社会有用之人。(濮阳网)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号