您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

200多名志愿者到敬老院里当“服务员”
发表时间:2018-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月18日上午,市皇甫雷锋服务队200多名志愿者赶到皇甫敬老院,当起了“服务员”,为老人演节目、量血压、包饺子,让老人们提前感受到了的重阳节的快乐。

  志愿者们在前一天就准备了水果、牛奶、蛋糕、面粉、食用油等一些日常生活用品,当天上午,记者跟随着市皇甫雷锋服务队一起,兴高采烈地来到敬老院。一进入敬老院,志愿者们就将老人们从房间内搀扶到院子里。暖暖的秋阳下,志愿者们为老人们表演了各种各样的文艺节目,老人们边吃着水果、点心,边欣赏着节目,脸上露出幸福的笑容。接着,志愿者们又摆好摊位,挨个为需要理发的老人们理发,逐个为老人们量血压,看到有些老人的血压有些高,就叮嘱老人平时要注意饮食。在为一位老人量血压时,老人情绪很激动,双眼含泪。老人说,他已经好久没有这么温暖的感觉了。

  愉快的时光总是过得很快,眼看已近中午,志愿者们又拿出面粉,擀面皮,包饺子,一会儿工夫,数百个饺子已经包好。还有一些志愿者,在旁边陪老人聊天,给老人剪指甲、按摩捶背,敬老院内洋溢着浓浓的敬老氛围。

  市皇甫雷锋服务队队长马永甫说,市皇甫雷锋服务队是一群由当地村民、中原油田职工、濮阳大学生,以及政府官员组成的一个志愿服务组织。成立以来,该服务对已在皇甫及周边开展了多项志愿服务活动,收到了良好效果。今年重阳节,志愿者们早早准备,利用重阳节来到敬老院开展敬老活动,让老人感受到来自社会的关心。(濮阳早报 实习生 张轼童 记者 张迪)

地方传真
更多>>
QQ截图20181010104220_副本.jpg
    随着近年来人们生活水平的提高,越来越多的人开始注重健身。多数市民会选择晚上锻炼,充实自己的“夜生活”。近日,记者走访发现,不少市民晚上喜欢通过广场舞、夜跑、写地书等项目达到健身的目的。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>