您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

守护人人有责的社会公德 提升我们的社会文明
[守护人人有责的社会公德 提升我们的社会文明][培育深入人心的规则意识 提升我们的社会文明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

特殊党费解困助学
发表时间:2018-11-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月12日,濮阳县纪委机关党委工作人员陈芳芳等同志,带着200元钱赶到濮阳县一中。他们要看望贫困生曹桂芳,并为其送去11月份生活费。这是该县纪委所有党员缴纳的特殊党费,已经坚持了整整2年。

  2016年10月,时任濮阳县监察局副局长的何国知通过公益组织了解到,该县郎中乡曹辛庄村学生曹桂芳家特别贫困。曹桂芳的父亲已近70岁高龄,身体不好,家庭收入微薄。虽然是建档立卡贫困户,享受了多项帮扶政策,但是因曹桂芳和姐姐同时考上高中,这个家庭再度陷入困境。为了顺利入学,曹桂芳不得不靠打零工赚取学费。

  何国知了解情况后,当即动员该县纪委部分党员对曹桂芳进行资助,凑齐1000元钱助她顺利入学。该县纪委其他党员干部知道后,也主动要求加入帮扶队伍。于是,该县纪委领导班子决定,每名党员以特殊党费的名义每月拿出3元钱,共同长期资助曹桂芳。2年来,该县纪委特殊党费已累计超过7000元。

  据曹桂芳的班主任祝东明介绍,曹桂芳在校期间表现很好,学习刻苦,各方面都很积极,高一、高二都在学校食堂勤工俭学。按照现在的成绩,曹桂芳考上二本高校十拿九稳,而且还有很大的进步空间。

  接过生活费,曹桂芳感动地说:“县纪委的哥哥姐姐,你们对我的帮助特别大。我能做的就是继续努力,考上理想的大学,不辜负大家的期望。”(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 常军捧)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号