您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

黄河办卫河社区腊八节提前送温暖
发表时间:2019-01-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗,1月4日,腊八节还没到,华龙区黄河办卫河社区就在热电厂生活区开展了腊八节送温暖活动,提前为居民送去了暖暖的腊八粥。

  1月4日一大早,卫河社区组织8名志愿者在热电厂生活区门口摆起了送粥点,热情地招呼过往的社区居民、环卫工人品尝一杯香暖四溢的腊八粥,让大家在寒冷的冬季感受到社区的温暖。与此同时,社区工作人员还特别上门为行动不便的老人送去腊八粥,送去一份温暖和问候。

  此次送粥活动,现场为居民发放腊八粥400余杯,不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展!(濮阳早报 记者 杜鹏 通讯员 鲁梅花 任亚静)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号