您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

黄河路社区卫生服务中心 开展“暖冬入户送健康”活动
发表时间:2019-01-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “这么冷的天,大家还带着体检设备到家里为我们服务,真是太感谢了。”近日,华龙区黄河路社区卫生服务中心工作人员到辖区居民谷林玉家中开展诊疗服务时,谷林玉的家人激动地说。

  谷林玉今年86岁,因脑梗已经卧床2年,日常身体检查都没有办法出门,这可急坏了谷林玉的家人。黄河路社区卫生服务中心的医护人员了解到谷林玉的情况后,就携带心电图机、血压计等设备,走进谷林玉的家中,为他进行身体检查。

  这只是黄河路社区卫生服务中心开展“暖冬入户送健康”活动的一个缩影。“暖冬入户送健康”活动开展以来,黄河路社区卫生服务中心坚持对社区孤寡老人、患病卧床或行动不便的辖区居民提供上门诊疗服务,让居民切实感到便利。除此之外,辖区居民中还有很多在职的慢性病患者。为了更好地为这些居民提供服务,黄河路社区卫生服务中心选择错时服务,即在居民下班时间为他们提供健康咨询、疾病诊治等服务,与辖区居民建立起了长期、稳定、可及的服务关系。

  据了解,黄河路社区卫生服务中心开展“暖冬入户送健康”活动以来,工作人员积极为辖区内老年人及高血压、糖尿病患者等进行随访查体,累计入户1600余人次,努力让更多的辖区居民享受到国家基本公共卫生服务。(濮阳日报 记者 管淑颖 通讯员 葛春仙 张利敏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号