您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

威高关节慈善救助基金在市油田总医院成立
发表时间:2019-01-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2018年12月26日上午,威高关节慈善救助基金成立仪式在市油田总医院举行。该基金是由山东威高骨科材料有限公司向市油田总医院捐赠105万元设立的。

  山东威高骨科材料有限公司是一家专注于研发生产骨科植入材料的高科技医疗器械公司。经过30年的发展,该公司从一家名不见经传的小公司成长为中国500强企业。目前,该公司拥有580多项技术专利。成长后的山东威高骨科材料有限公司,多年来一直致力于救助贫困骨病患者。

  在市慈善总会的大力支持下,经过市油田总医院与山东威高骨科材料有限公司协商,山东威高骨科材料有限公司向市油田总医院定向捐赠105万元设立威高关节慈善救助基金,用于救助需要做髋关节、膝关节置换手术的贫困家庭、低收入家庭患者。实施单侧膝关节置换手术每例可给予6000元慈善救助,双侧膝关节置换手术每例可给予1.2万元慈善救助;实施单侧髋关节置换手术每例可给予5000元慈善救助,双侧髋关节置换手术每例可给予1万元慈善救助。

  据了解,2016年,市油田总医院被中国慈善总会确定为“威高骨关节置换爱心工程”定点医院。3年来,市油田总医院骨科共为我市符合救助条件的50多名实施膝关节置换手术的病人、30多名实施髋关节置换手术的病人、4名实施脊柱侧弯矫正术的病人减免骨科植入材料费230多万元。(濮阳日报 记者 管淑颖 通讯员 司民权)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号