您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

春运 向世界传递中国速度与温情
[春运 向世界传递中国速度与温情][“伟大祖国幸福年”活动启动啦!一起来为祖国拜年送福吧!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳善客7年帮扶500余名留守儿童
发表时间:2019-01-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月25日下午,濮阳善客2019年“扶贫攻坚、精准志愿”资助会暨2018年总结表彰大会在濮阳县上亿广场爱心粥志愿服务驿站召开。

  在总结表彰上,濮阳善客助学中心2018年度30名优秀志愿者和8家爱心企业荣获表彰,并对20名品学兼优、家境贫寒的学生进行每人1000元的现金资助,有效减轻了学生的生活压力,让他们在学校能够安心读书。

  受资助人胡雪宁是一个孤儿,她长期接受濮阳善客的关爱和资助,十分感恩。她还表达了自己一定要自强自立,要成长为一个对社会有用的人,并力所能及地帮助别人,用感恩之心将这份爱传递下去。

  濮阳善客是于2012年由一群热心公益的志愿者自发成立的一支队伍,他们凭着对公益的一腔热血,奔波在濮阳的大街小巷,扶弱救济、助幼助学,吸引了越来越多的人投身到公益事业。2018年11月,在社会各界的支持下,这支志愿队伍在市民政局正式注册为濮阳善客助学中心。

  7年来,濮阳善客在公益路上倾情挥洒,为濮阳县贫困家庭及孩子捐赠服装2500余件、学生用书1400余册、体育用品235件、帮扶金9万余元,总价值80万元以上。同时,从2016年6月起,濮阳善客持续开展“扶贫攻坚战 精准做志愿”、公益友善墙“公益集市”项目、“留守中有爱 守望中自强”励志会演、免费爱心粥等公益活动,至今已有335期。截至目前,濮阳善客帮扶贫困家庭318户、留守儿童516名,一对一长期帮扶贫困家庭儿童69名,给孤困环境中的孩子撑起了一片有爱的天空。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号