您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知
[中央文明办等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知][习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳市濮阳县举行2019年“公益集市”启动仪式
发表时间:2019-05-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在5月25日的濮阳市全民公益日。上午9点,濮阳县龙都广场热闹非凡,由濮阳县志愿服务联合会主办,濮阳县黄灌局、濮阳县职业技术学校、濮阳龙源国际小学、德力西(河南)家居智能科技有限公司、濮阳县一中协办,濮阳县公益网志愿服务队承办的濮阳县2019年“公益集市”活动在龙都广场拉开序幕。参加活动的有濮阳县黄灌局志愿服务队、濮阳龙源国际小学志愿服务队、濮阳善客志愿服务队、濮阳县职业技术学校志愿服务队、德力西(河南)家居智能科技有限公司志愿服务队,赛菲尔珠宝志愿服务队、吴越职业培训学校志愿服务队、濮阳龙文化志愿服务队等8支志愿服务队、75名留守儿童、20名环卫工人、小区居民、学生家长和孩子,共有200余人。

图活动现场。图片来源:文明龙乡

  活动共分为四个活动区域:“圆梦”心愿区;物品买卖、交换,捐赠区;爱心理发区;小家电维修区。“圆梦”心愿区发布了预先征集的贫困学生与居民心愿,15项心愿等待点亮。爱心义卖区丰富多彩,义卖物品琳琅满目,包含了家用物品、手工制品、书籍、书法绘画(知名人士)、电器用品、简易珠宝饰品。义卖区的小朋友们,个个爱心满满,神采飞扬,一边交换,一边捐赠,纷纷把义卖的零钱捐了出来,有的捐现金, 有的扫码捐钱奉献爱心。爱心理发区的8名理发师非常辛苦。虽然天气炎热,他们为前来的人们细心理发,有环卫工人、有留守孩子,有小区居民,共接待理发人员61人。小家电维修区的小家电维修技师,仔细检修电器,有电熨斗、台灯、有饮水机、电饭锅,不同技能的人才发挥着对社会有益的作用,友爱和谐的气氛冲淡了夏天的炎热。  

 

图为义务理发。图片来源:文明龙乡

  满满正能量给大热天送来了清凉,人人都不怕热,个个喜笑颜开。活动最后,濮阳县公益网志愿服务队认领了微心愿,几名志愿者带上米、面、油前去看望龙都社区红旗新村及残疾高龄老人马进双家庭。来自市实验中学的两名初中生,把带来的几十本书籍,除了卖掉的几本,剩下的全部送给了留守孩子,身边的妈妈说:“下次有活动,还要带着孩子一起来”。看到妈妈一脸的成就感,非常满意的完成了教育孩子的任务。

 

图为义卖活动。图片来源:文明龙乡

  公益集市活动弘扬了社会新风,倡导人人参与公益,深化了“人人为我、我为人人”的志愿服务理念。希望更多的人加入到关爱他人的行列,当一名光荣的志愿者。(文明龙乡)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号