您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全省工会“爱心驿站”建设工作推进会在我市召开
[全省工会“爱心驿站”建设工作推进会在我市召开][习近平的2019·五月:处处见“初心”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

河南省工会“爱心驿站”建设工作推进会在濮阳市召开
发表时间:2019-06-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月12日,河南省工会“爱心驿站”建设工作推进会在濮阳市召开。中华全国总工会权益保障部副部长张苏仲,省总工会副主席杨会卿,市委副书记邵景良,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国参加会议。

  张苏仲表示,建设户外劳动者服务站点是各级工会组织落实基本职责、做好农民工工作的重要抓手。各地的实践表明,户外劳动者服务站点虽然投资不大、设施简单,但深受广大户外劳动者欢迎。我们要提高政治站位,加大投入力度,加快站点建设,切实解决户外劳动者饮水难、吃饭难、如厕难等问题,把站点建设成改善户外劳动者劳动条件的平台,建设成树立工会形象、彰显工会作为的窗口,建设成全社会奉献爱心、传递正能量的纽带。

  就下一步全省“爱心驿站”建设工作,杨会卿强调:全省各级工会组织要凝聚社会共识,打造民生新工程;要灵活建设标准,擦亮工会新品牌;要强化制度管理,落实建设新要求,高质量完成省总工会2019年提出的实施“五大行动”、办好“十件实事”等任务,给广大劳动者交上一份满意的答卷。

  邵景良指出,长期以来,濮阳市委、市政府高度重视工会工作,努力营造关心、支持、推动工会事业发展的良好环境。近年来,全市共建设户外劳动者驿站325家,先后为10万余人次户外劳动者提供了温馨、便捷的服务。全市各级工会组织要以此次推进会为契机,认真学习借鉴好的经验做法,不断完善全市“爱心驿站”建设,努力提升工会服务能力和水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,濮阳市总工会、郑州市总工会、新乡市总工会等7家地市工会和企业工会代表进行了交流发言。会前,与会人员对我市相关“爱心驿站”进行了观摩。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 张俊达 吴雪阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号