您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明:高扬思想旗帜 鲜明根本指针
[黄坤明:高扬思想旗帜 鲜明根本指针][中央宣传部等部门部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

范县召开“慈善一日捐”动员会
发表时间:2019-06-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月11日,范县召开“慈善一日捐”动员会,要求全县要进一步提高政治站位,增强从事慈善事业的使命感、责任感和光荣感,坚持依法办事,广泛动员社会力量,紧紧抓住群众尤其是困难群众最关心、最直接、最现实的问题,既尽力而为,又量力而行,不断开创慈善事业新局面。

  县委副书记惠晓杰指出,2019年范县要实现贫困人口全部脱贫,任务艰巨繁重,慈善组织具有贴近社会需求、服务专业、灵活机动等优势,在脱贫攻坚战中是一股不可或缺的重要力量。深度贫困人口、城乡低保对象、农村特困人员、农村留守儿童、残疾人、老年人等各类群体都需要慈善组织整合更多的社会慈善资源,从帮其解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,深入开展教育、医疗、养老、救孤、助残等救助项目,让每一个需要帮助的人都能感受到社会的温暖。要持续做好“慈善一日捐”活动,搭建企业捐赠平台,开拓网络募捐工作,积极推动平民慈善,创新募捐方式,不断拓宽慈善捐赠渠道。同时,要科学组织、充分调动社会各方力量,规范操作,让慈善在阳光下运行,确保完成捐赠任务。会议还对2018年度捐赠组织先进乡镇和先进单位进行了表彰。

  据了解,范县2019年“慈善一日捐”活动至7月10日基本结束。(赵华 王晓亚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号